Версия для слабовидящих

МБОУ СШ №4

Участник 
Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Прогноз погоды
Яндекс.Погода

Региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

С 21 по 22 ноября в Туле на базе Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области проходил региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» с применением лазертаг-оборудования.

Цель игры – повышение престижа службы в Вооруженных силах России, военно-патриотическая подготовка молодежи, пропаганда здорового образа жизни, а также продвижение и развитие лазертага, как вида спорта.

В мероприятии приняли  участие казачья молодежь Западного Окружного казачьего общества войскового казачьего войска «Центральное казачье войско», воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы и школьники Тулы и Тульской области в возрасте от 13 до 17 лет, всего 20 команд.

От нашей школы в «Казачьем сполохе» приняла участие команда Крапива в составе: Дементьев Владимир, Антохина Ксения, Зубцова Юлия, Сухова Яна, Лиценко Даниил, Акимов Максим, Алиев Наиль, Лобанов Кирилл, Медведева Алевтина, Усачев Никита, под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Тимофеевой Людмилы Борисовны.

Игра проходила в два этапа: отборочный тур, финальные игры.

По сценарию участникам нужно захватить условный склад с боеприпасами команды-противника. Время раунда – до 5 минут. Две команды располагаются с противоположных сторон друг от друга, в тылу каждой находится склад с боеприпасами (база) в виде коробки. Задача каждой команды в кратчайшие сроки захватить базу противника и уничтожить посредствам подрыва – открыть коробку и произвести выстрел в условный детонатор в виде LSD-повязки. Раунд заканчивается в случае подрыва базы противника. Проигравшая команда из игры выбывает.

Ребята провели 10 раундов, боролась до последнего, но, к сожалению, участники из  Алексина оказались немного сильнее, поэтому наша команда не вышла в финал.

 


7

10

9

6

8

1

2

3

4

5